Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Есть цифра - хорошо, нет - ...

Попалась давеча такая штука - перечень трудящихся канадской провинции Онтарио с их годовыми зарплатами (здесь и далее ссылки на английском языке, извиняюсь, если не очень понятно - воспользуйтесь гугль-переводчиком).

На самом деле - не всех трудящихся, а только тех, кто работает в муниципальных или государственных учреждениях или учреждениях, получающих государственное финансирование и их доходы там превышают 100,000 канадских долларов. Что включает в себя - школы, полицию, университеты, муниципалитеты, здравоохранение.

По закону, безо всякой добровольности и пресловутых "личных данных". ФИО, должность, место работы, годовые выплаты. Ежегодно к 5-му марта подать данные в министерство финансов, а оно их опубликует. И не только оно, а пресса (первая ссылка) или специальные сайты.

А дальше полезные штуки, если там понажимать на кнопки:
- безусловно, можно удовлетворить свое любопытство и узнать что получают William Blair, шеф полиции в Торонто и его сержанты и детективы. Или John Kitts, директор Ottawa Hospital;
- в очередной раз у реально убедиться в разрыве с нами в в 5-20 раз (в соответствующих должностях, с учетом того, что данные без налогов и в канадских долларах, плюс срезка на 100,000 и малые запрлаты тут не видно).

Но главное не это (мы и так знаем о нищебродстве доходов средней публики в нашей бесконечно богоспасаемой). Дело в другом - как только публикация подобных данных будет законом - так какая-то грязная страница нашей действительности закроется навсегда. Люди смогут увидеть доходы тех, кому платят из своих налогов, Пресса может сравнить эти доходы с их расходами. И задать нужные вопросы. Безо всяких хитрых расследований и тонких запросов... Маленький шаг вперед к нормальной структуре жизни страны...

Который мы ни когда не сделаем :(
Tags: побурчать, полезные ссылки, у них
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments