Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Друзья или подписки?

В ЖЖ некоторое время назад ввели статус "подписка" по аналогии с другими соцсетями. Штука полезная, но никак не мог сообразить, как сделать переключение у себя. Спасибо коллеге vedmed1969, еще раз обратил на это дело внимание, я 10 минут понажимал кнопки и освоил этот затейливый процесс (таки администрации ЖЖ программистов надо бы нанимать с бОльшим вниманием к их квалификации). И запускаю сегодня у себя процедуру смены статусов для части добрых и уважаемых друзей.

Два пояснения:
1. Зачем? Ответ - потому что! Берем пример, уважаемого Ильи Будкевича, ака voxpop_66, мы с ним друзья и в ЖЖ и знаем друг-друга лично. Хорошо. Но у него 6000+ своих друзей и при этом всяких разных в соответствии с его статусом. А у меня 100- друзей и я вторым заходом читаю ленту "друзья-друзей". И там видеть мне этих всяких-разных нет желания (типа dimka-jd, vsegda-tvoj, varlamov, мерзопастных для меня oldgoro, prosto-vova, avmalgin, скучных для меня kolybanov, koparev, varjag2007su и так далее и тому подобное).
Остается - или смириться и видеть посты, которые мне не нужны или вычеркивать Илью из списка друзей (плохая дилемма). Раньше. Сейчас - перевожу его в свой список подписок, я его посты вижу в том же режиме, как и раньше, а в друзьях-друзей не вижу ничего для меня лишнего. Красота и ляпота. Остались при своих и я получил разумную пользу.

2. Как? Ответ - просто. Но немного через одно место (по крайней мере в старой версии ЖЖ). Определяемся с коллегой (читать хочу, видеть его друзей нет). Исключаем его из "друзей" (это есть обязательно для принятой в ЖЖ логики), копируем его ник (имя, как в адресной строке, например, ammo1 или опять Илья - voxpop-66). Заходим в новый раздел Редактировать подписки (просто туда не попасть, у меня - через меню "Друзья/Изменить список" и ссылку "Редактировать подписки" уже там). В нижней таблице под заголовком "Добавить подписки" вставляем имя в левое окошко. Нажимаем "Сохранить изменения". Или по одному или сразу до 10 строк.

Все. И волки сыты и овцы сыты. Мне такая схема понравилась, прямо сейчас займусь перетасовкой. И добавлю целый список хороших авторов, кторых я по причине в пункте 1 когда-то исключил из своей ленты.

3. Некие условности и несуразности:
- Подзамочных записей видно не будет, 99% моих друзей их и так не пишет.
- Если зайти в журнал на который подписан, то в статусе коллеги наверху будет написано, например, "varandej подписан на вас", что есть неверно, должно быть наоборот (кстати, почему ЖЖ решило, что "Вас" в данном контексте надо писать с маленькой буквы?).
- Если навести курсор на головастик - все будет нормально - "varandej - вы подписаны". Но опять с маленькой :(
- Если зайти в свой профиль, то там видны подписки "Блогер читает (29)   Взаимные подписки (1)   Блог читают (1)". Почему разные термины - что бы жизнь медом не казалась.
- Авторы на кого подписан выдаются в двух лентах - и в друзьях (никакой пометки, что подписка) и в друзьях-друзей. Опять вопрос о программистах со старших курсов института :(

Да, Илья извини за пример с тобой, в вечерней ленте мне первым попался твой пост, вот я решил над тобой поизмываться :) Следующим будет Саша puerrtto, у него 2000+ друзей. Если это тебя утешит. Если нет (как и Сашу) - при встрече готов загладить свою вину возможными способами :)
Tags: полезные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments