Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Бесконтактные карточки

Какая удивительная штука - отказались бесконтактно работать две банковские карточки. Последовательно одна за другой и в период времени где-то 2 месяца. И двух разных банков.

Поскольку у нас тут не Израиль :) и дамочки на кассах привыкли к прикладыванию карточки к терминалу - устал при каждом платеже объяснять, что что-то там сломалось и надо запихивать карточку. Проверил телефоном (c NFC) - точно не читаются, проблема не терминалов. Пришлось фломастером закрасить соответствующие значки на пластике :)

Вчера коллега рассказал, что у него такая же проблема, только веселее - после поломки он перевыпустил карточку. И через некоторое время - опять отказ считывания.

И тут у него и выявилось совпадение поломок и посещения одного супера известной марки (и первый и во второй раз). Поскольку коллега есть компьютерный гуру, то высказал предположение, что может быть существуют разные мощности сигналов, которые генерируют терминалы и разная их настройка может повреждать NFC модули в карточках. А, может быть, и нет. Но несколько поломанных с точки зрения бесконтактности карточек  - забавляют вопросом - а почему?

Такая вот штука, вопрос остается открытым :(
Tags: девайсы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments