Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Немного погодной смеси

Сегодня. 3 октября 2017.
Ну, не знаю у кого как, а у настоящих уральских ватников - погода утром была такая:

К обеду, правда, все растаяло и смылось дождем.

Две недели назад. 15 сентября 2017.
Похолодало, пора отопление включать. Подхожу к управляющему - Давайте включим, что народу зря простывать! (Котел на крыше стоит, система заполнена и готова - 4 задвижки открыть). - Ну, рано еще, есть городское постановление, с 18 числа и начнем... - Дак, котел наш, какая разница, когда и что в городе постановили? - Андрей, если честно - слесарь в отпуске до понедельника, как утром выйдет на работу, так и заведем сразу!
Вот это реальная и важная причина, все сразу понятно и без красивых слов :) Что характерно - часто и в бизнесе и в промышленной сфере подобная причина является определяющей. Будет слесарь - будет отопление. Нет его - пока отвяньте. И нечего зря скандалить и писать умные письма :)

Четыре недели назад.
Товарищ подготовился к зимнему сезону. Резервная система розжига газового котла подготовлена и размещена в специально отведенном месте:


Четыре недели подряд. Сентябрь-октябрь 2017.
Тестирование нового контроллера для систем отопления (это уже на работе, подобная штука стоит в подвале каждого нового многоквартирного дома и регулирует тепло и горячую воду). Почти месяц новая версия испытывается на всё подряд - режимы, настройки, отказы, ограничения, логика блокировок и ограничений, замечания и предложения... Имитацией и на реальном тепловом пункте с реальной работой:


С анализом записей архивов прибора:


И анализом фактических результатов (здесь - совсем простенький, но весьма важный для жильцов):

Еще месяц на всяческие замеры и подготовку потом внутреннего регламента подключения, настроек на разные режимы и тайных ограничений использования :)
Потом контрольное неофициальное испытание на перенапряжение - 380В на вход питания 220В, выдержит 5 минут - молодец, можно выпить рюмку чая и ставить в проекты :)
И будет у вас гарантировано тепло. А если не будет - то точно не по нашей причине.
Tags: вода и тепло, екатеринбург, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments