Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Два мира, два сыра

Наш мегамарт и австрийский:


По качеству - хм, обсуждать тут нечего, наш, безусловно, лучше :(

По соответствию сортов - тут я не копенгаген, не понимаю в сырах ничего, мягкий-твердый, с дырками-без дырок, на этом познания кончились, пришел в простой магазин взял, что в нарезке лежит. Да и в немецком, кроме нох цвай бир битте, тоже не очень силен :)

А вот по деньгам понятнее:
- наш - 476 рублей 59 копеек за кг;
- ихний - 23 евро и 8 центов за кг. Что есть 1,655 рублей 26 копеек по курсу на сегодня (или около 1,000 рублей по курсу до кризиса, кстати).

Такой вот расклад с запрещенкой получается...

P.S.: На следующий день. Присоединилась солнечная Италия. Уважаемая Марина ака marinamilan добавила в комментариях ниже (вот) пару своих итальянских сыров с ценниками (своих - в смысле из холодильника в Милане). Италия более порядочная в этом деле страна, чем Австрия :), цены 9-14 евро за кг, что есть 600-1000 сегодняшних рублей (или 350-580 рублей до кризиса). Почему мы не в Италии живем... А вот потому и не живем :)

И не только выложила в комментариях, но и сделала на эту тему отдельный пост.

P.P.S. Через день. Далек-к-к-ая Эстония от коллеги botsman. От 3,49 до 7,47 евро за кг. Что есть 240-520 рублей. Беспредел какой-то. И коровки, похоже, знатные там пасутся. Сам пост с сыром.
Tags: еда, у них
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments