Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Юбилей кафедры

Во вторник-среду, т.е. 11-12 октября 2916, выпустившая кучу нас кафедра АЭС теплофака УПИ (Энергетического интститута УГТУ-УПИ/УрФО) проводит торжественные (и дружественные) мероприятия, посвященные своему 55-летию. Программа такая:


Увидел сам - передай товарищу, кафедре участие и поздравления будут приятны :)

Пара сплетен:
- При СССР выпускающих кафедр по специальностям 310-311 (эксплуатация АЭС, сейчас номера другие) было 5-6, выпуск 250-350 человек в год. Москва (МФТИ, МВТУ им. тов. Баумана, МЭИ), Свердловск (УПИ), Томск (ТПИ), Горький (ГПИ), Обнинск (ИАТЭ). Всех экспуататоров реакторов гражданских и не очень, кроме первых и морских - там готовили и готовят. В республиках СССР - подготовки на эту специальность не было (и правильно!).

- Ходят слухи, что отец-основатель Ратников Евгений Федорович о нашей кафедре договорился чуть-ли не с самим Бородой в конце 50-х, когда был у последнего доверенным лицом в Свердловской области при выборах в Верховный совет СССР. Дескать, для промышленности тут физтех УПИ работает, а затевается строительство Белоярской АЭС, кадры надо в Свердловске готовить. Немного не совпадает по времени, не могу сказать, что именно так и было. Но история красивая.

Так что - от себя лично, плюс от лица профкома наше небольшой конторы (трое там выпускников), плюс по поручению бывших и текущих сотрудников Билибинской АЭС, плюс от семьи (двое ее закончили, один на 310 поступил) - искренне поздравляю сотрудников, преподавателей и всех закончивших кузницу друзей и коллег!
Tags: аэс, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments