Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Хорошее обсуждение топлива для Украины

Совершенно редкостный по техническому содержанию, квалифицированности и разумности обзор вопроса применения кассет TWC-W на АЭС Украины. Пишет человек понимающий и один из тех, кто имеет к данным вопросам профессиональное отношение. Совершенно не в духе стандартной желтизны жж, подобных им полуСМИ и СМИ вообще :)

Чем обзор может быть интересен публике -
1) Техническими словами, уровнем вопросов, ссылками, некоторыми обсуждениями в комментариях. Половина из этого - будет непонятно и непрывычно, но даст возможность почувствовать "дух и букву" обсуждений и решений в этой уважаемой отрасли.
2) Некой уверенностью, что кренделей, возвещающих о потенциальных катастрофиях из-за процесса смены топлива на Украине - нужно слушать с большОй долей скептицизма (и бОльшей - неприязни и презрения).

Вопрос этот одновременно политический, финансовый (Украина платит ТВЭЛу за свежее топливо + вывоз отработанного, это почти миллиард долларов) и сильно технический. Первые два пропускаем - дело политиков, менеджеров нашего Росэнергоатома и их НАЭК. Ну - и примкнувших желтушников. Часть же технических вкусняшек - изучайте обзор от Александра Быкова подробнее :)

Ну, и в дополнительный подарок к отраслевому, хм, празднику - свежий пост на эту тему от коллеги tnenergy. Тоже будет познавательно!

Да, если будут технические вопросы - лучше у ребят. Быстрее ответ получите :)
Tags: аэс, прелестные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments