Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Маленькие родины

Суть такая. Есть такая Усть-Хантайская ГЭС на реке Хантайке. 440 МВт, 160 км от Норильска и исключительно, как часть его надежного энергоснабжения. Красивый пост про нее - у коллеги zavodfoto в Самая северная ГЭС России.


Светлогорск. Фото Сергея Могловец.

Ну, ГЭС - ГЭСой, в вот при ней - поселок энергетиков Снежногорск. И я о нем, то, что с ходу попалось в интернете, в ссылках всякие слова мне показались интересными:

- общее описания на Вики, 678 человек жителей;
- территориально - район Крайнего севера, 1500 км от Красноярска, 160 км от Норильска. Сообщения - вертолет в Норильск или Игарку;
- административно - район Норильска, жилой фонд 6 пятиэтажек. По ссылке - в закладках справа все городское хозяйство описано - школа, детский сад, больница, ДК, администрация, гостиница, оздоровительный комплекс с бассейном, электрокотельная для отопления, почтовое отделение, индекс 663335;
- сайт администрации;
- сайт школы, 174 ученика;
- очень интересные житейские истории (после фото);
- 10 каналов цифрового телевидения,
- Про интернет, мобильную связь, банки и банкоматы, зимник до Норильска, пароходное сообщение по Енисею - не нашел ничего.

Вот. Люди живут и работают везде :)

Завел про такие места тег маленькие родины (это будет второй записью в нем, первая по деревню Андриановка и ее шикарный сайт)
Tags: маленькие родины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments