Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Сделали!

Важная задача внезапно нарисовалась - восстановить надписи на одном чеке, который полностью выцвел и обесцветился за 10 месяцев. Чек важнейший и жизни без него нет. Мобилизовали на работе лучшие силы, провели штурм, вспомнили об известной в интернете методике нагрева и опа - лучше, чем было исходно получилось, только наоборот:

Бумажки чеков - внизу, их ксерокопия для надежности - вверху. Абсолютно четко и прекрасно все видно в негативе (за исключением того, что я замазал редактором).

Да, лучшие силы штурмовали задачу не "как", а "чем". Зажигалку исключили из боязни окончательной потери оригинала. Дамского фена на работе у дам почему-то нет (поставлено на вид). Промышленный фен сервисников - сжигает все с полуметра напалмом. Выхлопы вентиляторов серверов - слабы. Батареи отключены.

Хорошо, нашли завалявшийся конвектор, да еще и старый-добрый Штибель с вентилятором, отработали на имитаторах температуры источника, смещение от сопловой решетки, способ удержания в потоке, амплитуду и частоту осцилляций объекта и - 30 секунд прогрева и задача решена!

Пользуйтесь, кому надо. А, если что - дадим взаймы этот Штибель :)
Tags: девайсы, полезные ссылки, работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments