Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Теплое лето

Данные по Екатеринбургу с любимого погодного информера:

Половина августа 2016 - средняя температура +25°С, минимальная +14°С, максимальная +35°С. Один дождик (14 мм, норма августа 73 мм). Рекорд!
Июль 2016 - средняя температура 20°С, минимальная 13°С, максимальная 31°С. Пара дождиков (31 мм, норма июля 90 мм).
Июль 2015 - холодно. Средняя 15°С. Дожди (119 мм).
Июль 2014 - холодно. Средняя 14°С. Дожди (114 мм).
Июль 2013 - средняя 20°С, минимальная 11°С, максимальная 34°С. Дождики (47 мм).
Июль 2012 - средняя 22°С, минимальная 11°С, максимальная 37°С. Немного дождиков (38 мм).
Июль 2010 - средняя 21°С, минимальная 9°С, максимальная 34°С. Немного дождиков (63 мм).

В воскресенье на площади 1905 года у Пассажа, фонтан, который из тротуара брызгает:


Было бы так всегда! И не только 3 летних месяца на Урале.  С остальными девятью - слякоть, холод, грязь, снег, мороз. По чисто практической и экономический причине - пока тепло и почему-то нет снега - стройки кипят, теплосети строят/ремонтируют, дороги кладут, фасады/скамейки красят, поребрики меняют, овес всякий колосится, свет дома не надо в 4 часа дня включать, шубы-куртки, ненужные нормальному человеку, в кладовке пылятся... Все хозяйство шевелится и как-то. Себестоимость хлеба, коров и айфонов падает - отопления в ней нет, теплых ворот нет, размораживать паром всякий уголь или кислоту не надо... Красота.
Продлила бы природа такой режим еще бы на месяца три. Что бы стало, как у буржуазии, которая периодически учит нас энергосбережению и доле энергетики в единице продукции...

Ага - Копенгаген, среднегодовая температура +9°С (по нашему - выше границы включения отопления), Прага +8°С (на границе, но можно и не включать), Мюнхен +9°С. И без снежных сугробов и -20 зимой. Мы, холодные - Москва +6°С, Екатеринбург +3°С, Красноярск +2°С. Со всеми прелестями 7-8 месяцев в году, проставающими ребятами с уличными работами, дымящими трубами котельных и стенками зданий в метр толщиной :(

Например, картинка усредненного оборота нашей конторы за лет десять. Оборудование для промышленности, стройки, энергетиков, быта. Желтая линия - средний по году. Итого - 5 зимних месяцев - "увы, деловая активность наших партнеров оставляет желать лучшего" (с). Три месяца - серединка на половинку и всего четыре месяца напряженной работы. Достаточно характерная раскладка для многих. И, боюсь, для всей экономики нашей многострадальной одной шестой суши (кризис пропускаем, у нас всегда кризис):
Читать дальше...

Без всяких происков Обамы, распилов бюджета, врожденной лени и гопничества, а также гуманизма и смузи. Просто потому, что Гольфстрим бежит не там и у нас холодно. И полгода мы изображаем деятельность и прыгаем через сугробы вместо работы.

Таков печальный итог (с) с одной стороны, и приятно, что пока тепло с другой Можно на это бурчать, но оно лучше прогулок по грязи в резиновых сапогах. Плюс три месяца тепла - и мы на коне! Но - не дают метеорологи и только они :)
Tags: бред, екатеринбург, побурчать, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments