Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Гримасы демократии

Где-то в мае поломался окончательно шлагбаум на въезд в наши три дома. Шел он к этому постепенно, клиня раз в месяца два уже года три:


Сейчас ему совсем кирдык пришел, по крайней мере, по мнению управляющей компании. Надо менять на новый. И тут начались стандартные нюансы:
- Повесили знак 5.21 "Жилая зона". Это наверное хорошо.
- Беспарковочные ребята с квартала немного понаехали. Но немного, что есть удивительно.
- Один раз увидел автобус с пассажирами, выезжающий из двора. Это сильно, до сих пор не могу решить задачу - что он тут делал?

Дальше - смешнее. Поскольку имущество это есть общедомовое, то затраты эти надо решать исключительно собранием. Как собрать собрание - те, кто знают, те понимают - никак. Собрать можно, получить нужную явку нельзя. Соответственно - заочное голосование. Два месяца уже голосуем - что-то в другом месте живет, кто-то сдает квартиру, кто-то в отпуск уехал. Долго все это.

При этом сумма - аж целых непосильных рублей 600 с квартиры. Примерно 250 квартир, затраты тысяч 150 рублей - два шлагбаума, два светофора, одна стойка для карточек, работы. Тыкнул в первую попавшуюся фирму в интернете, вот все цены для справки и успокоения жильцов :)

В старые-добрые времена - старший по дому обошел бы за неделю квартиры, собрал бы денежки - вуаля, трудитесь товарищи монтажники.
Сейчас же - европа+, демократия и законность. Бланк голосования, номер свидетельства о собственности, подпись-дата, отпечаток пальца, QR-код, СНИЛС...
Гадаем дома - к 7 ноября осилят ребята это жкхный квест? Неделя на закупку, три дня на монтаж и 3 месяца на всенародное согласование :(

Tags: екатеринбург, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments