Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

С книжной полки

Попалась в руки занимательная и крайне полезная в каждодневной жизни книжка:


Не удержусь от злободневной цитаты:

Вся жизнь и благополучие человека в условиях буржуазного общества зависят от стихийных обстоятельств... Экономический кризис, разорение, безработица, постоянный страх перед угрозой голода и нищеты - вот что в условиях капиталистического общества преследует людей на каждом шагу. Страхом за каждый "завтрашний день" полно все капиталистическое общество, начинания от самого неимущего пролетария и кончая крупным капиталистом... Слепая сила капитала... держит людей в постоянном страхе за свою судьбу...

Ну, и далее в таком же твердом духе марксистко-философического материализма, не побоюсь этого слова. Умели же умные люди раньше излагать! И главное - абсолютно в сегодняшнюю тему. Завтра на работе организуем углубленное изучение труда в свете последних решений Партии и Правительства. И его конспектирование. С последующей сдачей зачета. Троечникам - уменьшение стипы премии.

Порылся в интернете - издавался с подобной важной тематикой Петр Федорович достаточно активно в 50-60-е годы (правда, последнее издание Уральский университет умудрился выпустить аж в 1979 году, ну, УрГУ всегда отличался некими тормозами в диалектике). Пятнышко на биографии тоже нашлось:

1952 г. 6 июня. Секретариат ЦК ВЛКСМ рассмотрел вопрос о работе директора центральной  комсомольской школы при ЦК ВЛКСМ П. Ф. Колоницкого. В постановлении указано, что Колоницкий должным образом не мобилизовал усилия преподавателей и сотрудников школы на повышение успеваемости и дисциплины слушателей. П. Ф. Колоницкий освобожден от должности директора ЦКШ.

Более никаких подробностей из жизни философа найти не удалось. Но это - не может принизить значение и фундаментальность трудов уважаемого П.Ф. Колоницкого.
Tags: бред, книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments