Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Чай со слоном

Совершенно случайно попался вот эдакий чай, наводящий некие воспоминания, не удержался попробовать:


И был сильно удивлен - прямо тот вкус чая со слоном, 80-х годов. Ну, насколько тот вкус можно вспомнить спустя 30 лет :)

В общем, скупажировал с принцессой нури (или липтоном, дело было на работе, там у нас такие наборы чаев), заварил крепко-крепко, с ложкой сахара (вкус сразу сильнеет :) - весьма и весьма. Вяжущий вкус, четкий цейлонско-грузинский запах. Пара ребят того же возраста (это важно) попробовали - тоже высказали приятное удивление.

Посмотрел в интернете - мнения другие, в основном - гадость гадостью. Правда и упоминаемые сорта немного другие. Судя по поиску, их делают кучу, похожих, таких же, разных. Думаю, мне просто попался добрый, как по внешнему виду (размер чаинок, отсутствие "мусора", наличие байхи), так и по вкусу. Просто так повторять этот опыт опасно и не рекомендую. После каникул в том же магазине, на той же полке, за ту же цену надо попробовать повторить закупку. Если и тут совпадет, то...

Понятные "но":
- Подобный чай должен быть высшего сорта, а не первого. Но - как уж попалось.
- Рязанская фабрика никогда в СССР особо не котировалась. Краснодарская или московская. А уфимская, рязанская, иркутская - только на безрыбье.

Для исключения ненужных слов и для пояснения позиции, сразу скажу, при СССР и дома и на работе, так сложилось, пили в 36-й или, в более торжественных случаях - краснодарский со слоном (в маленьких желтых пачках). В 90-е - что уж попадалось (как турецкий вспомню, так вздрогну). Начиная с 2000-х - липтон.

Последние лет пять - дома устойчиво перешли на Русский караван. Однако, по нонешним понятным временам - 400+ рублей за 125 грамм - есть некий перебор. И вот, если бы удалось достигнуть разумной цены разумным купажом - было бы весьма славно. Буду пробовать с понедельника. Правда, прошлые раз десять - ничего не вышло из подобных экспериментов :(
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments