Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Ресторан ДЛРУМЛ

Это просто сказка! Эссе про Эльмаш, район такой в нашем Екатеринбурге. Самый уважаемый мною :) Химмаш, Уралмаш, ВИЗ, Вторчемет, Сортировка, Пионерский - серьезные места. Но Эльмаш - для меня всегда вне конкуренции! :)

Несколько цитат, потом ссылка на сам текст, относиться надо не буквально, некая сатира местного жителя, например, Джером + Раневсая:
...Эльмаш – район, куда просто так не ездят. Особо незачем... С достопримечательностями на районе глухо. Они сомнительные и мрачные. Есть Восточное кладбище...Поздним вечером и глубокой ночью в окрестностях больницы можно встретить странно выглядящих и странно передвигающихся людей. Не пугайтесь. Это не Зомбиленд, это травмированные тянутся в травмпункт... Если вы любите экзотику, хотите прочувствовать, что ваша жизнь благополучна, несмотря на гнетущую ипотеку и серые корпоративные будни, то настоятельно советую посетить квартал бараков в районе улиц Краснофлотцев-Даниловской-Ползунова...

С шопингом на Эльмаше плохо... Где поесть вкусно и безопасно? Почти нигде. Есть надо дома. Кофе пить там же. И алкогольные напитки. Просто так шляться по кабакам у нас на районе не принято... <Есть> ресторан «ДЛРУМЛ»... Вообще, он называется «Дарума», но «дизайнер так видел»... Местная поговорка: «Где-где? В “ДЛРУМЛЕ”!»... Я не скажу вам, где <на Эльмаше> вкусно. Потому что почти везде не вкусно. Ваша задача – не отравиться и не нарваться на конфликт...

И так далее. И совсем не весь текст такой хмурый, масса добрых слов. Потому как, хоть и 100% правда, но - юмор и сарказм. Это наш город, он всякий, но наш. Нам можно, Варламову нет. Наверное и поэтому, кончается эта прелестная статья вот так:

...Я хочу, чтобы вы поняли: Эльмаш не так уж плох. Просто его очарование не в архитектурных памятниках и ресторанах, а в людях. Найти с ними общий язык бывает нелегко. Но если у вас это получилось – более преданных и надежных друзей вам не сыскать.

И ссылка на все целиком, с фото, хорошими словами тоже, комментариями - Не грози Эльмашу, попивая кофе у себя в квартале на сайте It`s My City. А автора, Марию Крылосову, думаю, многие социально-сетевые уральцы знают по ЖЖ. Сами сообразите по какому :)

Tags: екатеринбург, прелестные ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments