Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Амброзия на зиму

Заготовки этого года - черемуховая, смородиновая, линончелло, вишневая:


Черемуховая - по старинному чукотскому рецепту - запеканка. Сушеная черемуха, спирт, сахар, вода и в духовку на 6-8 часов при 50 градусах. Пить по окончанию процесса можно сразу. Главная проблема - достать сушеную черную черемуху. Это самое сложное. Да, и не испарить спирт во время процесса, а то раз товарищ не сделав важного дела получил компот на выходе и был крайне огорчен :)

Смородиновая и вишневая - что-то класса ликеров. Никаких настоек с прошлого года! Пустая трата времени и сил с потерей вкуса и цвета ягоды. Сироп за 5 минут и закрепление его алкоголем. Пить опять же - можно хоть сразу, вкус, аромат - закачаешься, остановиться невозможно!

Лимончелло - рецепт не знаю, жена говорит, что старинный итальянский, рукопись на латыни выменяна за водку в Риме. Вкус - абсолютно идентичный подаваемым там.

Итого на сейчас - около 6 литров и 4-х типов. Все на уровне 35-40 градусов. Соотношение ягода/спирт/вода - 1/1/1, сахар - 0,2-0,5 объемных долей. Кроме лимончеллы - по латыни не понимаю :)

Осталось опробовать изготовление медовой наливки или водки - как уж получится и план на зиму выполнен. Прошлый год был последним в нашей долгой истории настоек, повторюсь - они теперь исключены навсегда из-за нечеткостью выхода и плохой технологией приготовления. Самая же вкусная на мой взгляд - смородиновая. Ошибка месячной давности со старой смородиной исправлена, сварена из свежей - как апельсин, если кто помнит этот пошлый анекдот :)

Учим Ein Prosit:


И можно начинать!
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments