Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Подкупил красной икорки...

Обзавелся новым диском - целых 5ТБ (Western Digital WD50EFRX Caviar Red 5Tb). На 6 - не решился, денег жалко. Писать с двух старых (3ТБ суммарно) начал в четверг вечером, закончил в воскресенье днем. Ужас :)

Что характерно в текущие времена - в российских магазинах, на Амазоне или Ebay цена совершенно одинаковая. Купил на Е96. С одной стороны - это хорошо, заказал сегодня - привезли завтра, с другой - понятно почему одинаково и, если подставить к буржуазным ценам старый курс - то сегодняшних денег на 2 диска "старыми" получается :(

У нас дома все это дело вертится вот в такой коробочке:

Mediasonic ProBox HF2-SU3S2 4 Bay 3.5" Hard Drive Enclosure - USB 3.0 & eSATA, Support SATA 3, 6.0Gbps hard drive transfer rate. То есть - бокс под 4 трехдюймовых HDD, подключаемый к компу через USB. Дальше - расшаренный для всех домашних пользователей и телевизоров. Два диска - под всяческие домашние файлы и фото. Один диск - под архивирование, один - всякий временный и рабочий шалман. Никаких облаков, NAS'ов и прочих блуд. Просто и надежно. И места сколько хочешь. Стоит в уголке, тихо шуршит вентилятором (если понять заводской на тихий), сам гаснет с компом, сам включается с ним. Брал года три назад на Ebay долларов за 100-120.

Коллега же - совсем круто поступил - купил 8-дисковую коробку. Там еще и RAID включил. Но он - маньяк этого дела :) И по работе у него много инфы и разнообразных архивов.
Tags: девайсы, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 26 comments