Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Люди просто любят верить в то, что им по нраву (с)

Что-то побурчать захотелось... Цитатами из последних постов коллег по ЖЖ... Ну, и как-то созвучно оказалось каким-то своим своим мелким мыслям и ощущениям:

1. И теперь, развешивая у себя в галереях импрессионистов из Пушкинского и авангардистов с соцреалистами из Третьяковки, взятых за бесценок у новой московской реввласти, они будут говорить о народе рабов и палачей, о колее, из которой этой варварской стране никогда не выбраться, о страданиях русской интеллигенции, достойному представителю которой надо бы выдать какую-нибудь Нобелевку... Это из поста уважаемой nchudova.

2. Мне тут сбежавшие на Запад товарищи нет, нет да и напишут **** про то, как им моя жизнь видится. И как же она может видеться, когда вы там, а я здесь? Я как жил по велению сердца, так и живу. Не падая ради этой свободы на колени, не унижаясь, не идя на сговор со своей совестью... Так что же <им> мне говорить как жить и каким укладом? Забудьте. Я ж вас забыл и давно. Поймите, по большому счёту я самодостаточный, сложившийся ещё в детстве урод. Которому никто не нужен. За тем малым кругом, что у меня есть... Это supra300. В А подумать?. "За жизнь", мне кажется, хорошо у Дмитрия получилось.

3. С экономистами немного другой пример... Люди просто любят верить в то, что им по нраву. Хазин верит в неминучий крах Амерички, а российские "видные экономисты" - в крах "режима". И когда они начинают думать на эту любимую ими тему, они теряют голову и превращаются из профессиональных скептиков во взволнованных политизированных обывателей... Это hroniki_paisano в своем комментарии к своей публикации про возраст дожития, горячая тема сейчас для любителей обсудить пенсионные дела.

К чему это я? Говорю же - побурчать :) Ну, и кому-то добавить пару-тройку красок в цветной, а не черно-белый мир. Словами умных людей :)
Tags: побурчать, прелестные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments