Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Некое горе с наливкой

Во-первых, затянули со сроками. Ставить надо было 2 месяца назад, когда ягод было навалом.
Во-вторых, понадеялись на запас ягоды с прошлого года.

И в результате - заводим в пятницу наливку из черной смородины. Запас ее, повторюсь, прошлогодний из морозилки. Сварил крепкий морс, остудил, попробовал - а запаха и вкуса смородины нет совсем. Абсолютно. Закрепляй спиртом, не закрепляй - что-то темное и кисленькое на выходе. В чем совсем нет смородины. Как пишут в интернете - "невероятный терпкий аромат ягод черной смородины" отсутствует полностью. Перележала ягода. Горе! Перевели заготовку на компот и утеряли потенциал 2.5 литров вкусного алкогольного напитка. Котрый был хитом прошлого года.

Если не достанем смородины этого года (а где ее сейчас взять?), то хоть Creme de Cassis пей. Что есть совершенно глупо по финансовым и логистическим причинам. И пепел надо доставать, чтобы посыпать голову и разрывать одежды :(
Tags: еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments