Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

С насосом, оно проще...

Тундра полная. Это я на нашу контору ругаюсь. Помимо все прочего - мы старые сервисники, насосы, теплообменники, регуляторы. Чиним, настраиваем, умельцы, не побоюсь этого слова, неимоверные, все в разрешениях и сертификатах. Естественно, сами бурчим на наших уважаемых клиентов, что плановое обслуживание и плановые осмотры не делают, за оборудованием особо не следят, обязательно все доводят до сервисного случая... В общем - мы специалисты, а вот они...

Это вступление. Перехожу к сути. Лето на Урале хоть и короткое, но холодное. В особенности последние дней 10. Кондиционеры в офисе работают на тепло. Но работают плохо, нет расхода воздуха, пожужжит немного и останавливает свой вентилятор. На холод, что характерно - никаких замечаний, все отлично. На тепло - полный кирдык. И не все, половина работает отлично, половина - не дует, и всякие красные лампочки зажигает. Несколько дней пытались извлечь тепло, и стучали по ним, и кнопочки в разном порядке нажимали, приборки всякие свои подсовывали в поток для замера параметров. Бубны не помогли, звоним в кондиционерных сервис, так и так приезжайте, чините свое барахло... Нет проблем, на когда? Тысяч 5-7-10 на всё и с краном для осмотра внешних блоков...

И тут, совершенно нечаянно и не понятно почему, открыли крышку на одном, на воздушном фильтре пыли миллиметров 5, забита сетка полностью. Промыли, поставили обратно - дует теплом, как мартеновская печь. За час вычистили остальные - сказка, жара, потоком человека сдувает :)


Жалко, слой пыли не догадался сфотографировать. Для усиления позора.

Слов сами себе много хороших сказали. Добрых. Без дам говорили. Все, что думаем о мощных и квалифицированных нас. Не смотрят за оборудованием наши клиенты, ага, теплообменники по графику не промывают, сетки своих водяных фильтров не промывают... Мы то сами всех переплюнули, как показало расследование, с момента установки кондюков не чистили их. Спецы! Кулинары (с). Жалко, что те сервисники не приехали, успели их остановить. Добавили бы нам добрых слов и ехидства.

Кстати любопытный нюанс выявился - на части кондиционеров сетки идеально чистые. Ну в бухгалтерии, я не удивлен. Но в двух смежных комнатах с едиными окнами - один чистый, второй - забит весь. Как так, непонятно.

И естественно, после сложнейшей наладки этого теплового оборудования - сегодня резко потеплело  и какое-то бабье лето пообещали сразу. Так что, кого благодарить за солнце в Екб - вы знаете :)
Tags: екатеринбург, работа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments