Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

А мы можем и вот так...

Сплетни от сервисников. Почему-то несколько случаев подряд с умелыми руками на оборудовании одного и того же производителя. И все - за месяц-другой:

1. Смешная история. Склеили пластинчатый теплообменник. Эксплуатация затеяла менять трубы, каким-то хитрым образом упустила клей для ХПВХ в корпус теплообменника. Я уже начал представлять физически склеенный в моноблок аппарат, нет - только загрязнили процентов 20 поверхности всех пластин. Клей изумительный, умеют делать, ни одна химия его не берет:

Механически снимать - не лучший вариант с полированной нержавейкой. Но все-таки - подобрали состав, сняли почти весь, а это с пакета на 80 пластин. Лучше, конечно, заменить, но денег сильно клиенту жалко. Посмотрим, как в работе себя поведет, а там уже решать окончательно будем.

2. Глуповатая история. Клиенту понадобилось добавить пластин в теплообменник. Наши говорят - "давай" шильдик, без точной марки и номера не будем ничего предлагать. 10.000 таких случаев - просят одно, по факту нужно другое. - Хорошо, будет шильдик, - сказал клиент и отправил в подвал своих трудящихся, они его оторвали и привезли живьем. Фото при помощи телефона - внеземные пока для них технологии. Вот, примерно, такой, алюминиевая табличка с нужными данными, приклепана к корпусу:


Для усиления эффекта потом еще и спросили - А как его правильно обратно закрепить?
Мы, безусловно, вежливые и интеллигентные люди, но тут, боюсь, сервис немного не сдержался ... :)

3. Печальная история. У ребят много лет стоят несколько теплообменников типа М10 и М15, последний - высотой в человека и весом в тонну для понимания. Стоят и стоят, раз в год мы их сервисили и промывали. Всё, как новые... Потом началась модная тема - выбор производителя этих работ на тендере. Гуманизм, демократия и финансовая эффективность. Выбрали. Не нас, конечно, меньше денег ребята попросили от сильного желания себя показать.

Показали с ходу. Первым делом парочку промыли раствором соляной кислоты. А это именно то, чего нержавейка не любит больше всего (кроме остального, что она еще не любит :). Получили массовую точеную коррозию пластин. Промытые пакеты - на выброс. Сотня-другая тысяч рублей тоже. Тендер и квалификация. Из всех видов кислот выбрать самую нужную. Мы даже и не звоним узнать, как будут из положения выходить. И какой концентрацией и с какой температурой мыли. Жалко владельцев...

4. И стандартная история для Екатеринбурга этого года. Все лето дождь:

Это просто так. Для разбавки.

Во всех, кстати в случаях 1-3 - ничего выходящего из ряда вон, нет. Обычный набор мелких безобразий. Не всегда с оборудованием работают ребята, которые ремонтируют самолеты или эксплуатируют АЭС. Дело житейское. Буржуазные коллеги, когда случается, тоже не менее увлекательные случаи рассказывают :(
Tags: екатеринбург, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments