Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Ну прямо у всех <военные> самолеты пачками падают?

Одно из обсуждений в сети. С вопросом - у всех так или только у нас? А это, мое твердое мнение - смотря, какую прессу читать или уметь/не уметь кнопку Поиск в гуглях нажимать (что я и сделал в данном случае):

- Список инцидентов в гражданском секторе авиации. Весь мир, 2015 год. Это база Aviation Safety Network. В списке есть и авиация ВТА, но выделять ее там я не умею.
- Один из списков катастроф военных самолетов. Весь мир. 2014 год. По версии РИА Новости, не боевые потери, данные на январь 2015.
- Просто заметка в Военном обозревателе - 5 подряд катастроф в военной авиации США за 10 дней, январь 2014.
- Потери военной авиации США в 2014 году. По версии википедии. Не боевые потери. Статья стоит на удаление, пока еще можно посмотреть.
- Один из самых массовых боевых самолетов ВМС и КМП США, четвертого поколения, построено более 1800 единиц, на вооружении 8 стран - McDonnell Douglas F/A-18 Hornet - перечень потерь самолетов F/A-18 в ВС США по данным airwar.ru. 194 самолета за 34 года.

Просто цифры и статистика из открытых источников. Конечно, это плохо, когда происходят инциденты и катастрофы с самолетами. Конечно, подобные события "там" не есть оправдание событий "тут". Но они, к сожалению, есть и будут. И, как обычно - лишние познания углубляют печаль :(

Я ни в коей мере не говорю, что мы самая безопасная страна в мире, что "плохая" статистика гражданской авиации у нас лучше, чем с США или Германии (она намного хуже), что на 100.000 людей "там" столько-то, а вот у нас - как Африке (оно близко к этому - какие мы, такая у нас и статистика :( И вообще далек от авиационных дел, просто стандартный их пассажир...

Только вот не надо некоторым изображать из себя смольнинскую институтку, первые увидевшею оправляющегося в подворотне господина. И не институтки вовсе, и господа давно в Париже (с).

У всех так.Или похоже. Но так. Не только у нас. Спите спокойно (сарказм), не истерите впустую, других проблем и так полно.
Tags: побурчать, полезные ссылки, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments