Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Знай и люби родной город

Шел тут давеча мимо Храма на Крови и Подворья (Екб), впервые увидел такой адрес:


Святой квартал 1а. Милицейский адрес Подворья - Толмачева 34а. Православный адрес - Святой квартал 1а. Яндекс-карты такой улицы не знают. Гугль тоже. Вот тут крупнее (стырил фото из Е1):



ДубльГис на "Святой квартал" показывает небольшой переулочек справа от рыжей точки (это там я фото сделал):


Но - надо знать и любить надо свой город, как когда-то говорили мне старшие родственники (отправляя незнамо куда по адресу - найдешь). Этой ситуации уже, как минимум, 12 лет, с момента открытия храма, цитата - Храм на Крови расположен между улицами, названными в честь революционеров Николая Толмачева, Клары Цеткин и Карла Либнехта, что вызывает протест у значительной части православных верующих. Или немного менее официально.

По старому-доброму, которое было до исторического материализма - это примерно есть угол Вознесенского переулка и Колобовской улицы. Кстати, по ссылке супер-изумительный картографический ресурс Екатеринбурга (и далеко не только его) - карты разных времен, не просто карты, а карты, которые легко маштабируются и совмещаются друг-другом - точка перекрестия на одной соответствует точке на другой. Можно долго баловаться со всякими местами в городе и смотреть, что там было. У меня в большинстве значимых лично мест - был просто лес :)
Tags: екатеринбург, прелестные ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments