Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Стыд и позор!

Неделю назад попал под раздачу. Впервые за 55 лет жизни - статья 12.29 КОАП, Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения. Пункт 1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

23 часа, пустая улица на километр в обе стороны, слева 100 метров - переход со светофором, справа 100 метров - подземный переход, лень, никого нет вообще, перешли с коллегами не по ним. Вдруг откуда не возьмись - гаишники - Здравствуйте товарищи, не хотите ли ли получить штраф за такой переход? - Не хотим, спасибо. - А придется, пожалуйста!

И получили. Вернее я один, ребята без паспортов были, их пожурили минут 5 (включая - А не проехать ли нам на установление личности?) и с миром вынесли устное предупреждение. Мне, единственному с документами в кармане - Постановление об административном правонарушении. 500 рублей. Но долго как выписывали, минут 10, за запросом по базе. И смех и грех. Теперь (пока) даже во дворе по тротуару иду, ну ее, эту проезжую часть, в топку. И только на зеленый и на переходе вне двора :)
Tags: екатеринбург, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 19 comments