Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Орлова и Александров

Посмотрели дома на пробу несколько первых серий сериала "Орлова и Александров". Прямо удивительно - понравился. Совершено добрая, разумная, сбалансированная фильма. Не взирая на не очень хорошие отзывы и оценки на КиноПоиске и Кинозале - костюмы не те, актеры не те, картинка современная, реквизит временами не тот (мебель, батареи, лампы - сам заметил)...

Так, вот - не взирая на это - очень неплохо, это раз. Мы эти истории начала нашего кинематографа не знаем совсем, а оно интересно. Это два. И пока, за просмотренные 3 серии - все фамилии, события, исторический антураж абсолютно точно совпадают с википедией. Прямо учебник, некий костюмированный документальный фильм. Это три. Конечно, по моему личному мнению, которое может не совпадать с другими мнениями.

Если бы создатели еще время от времени титры с пояснениями давали - кто есть кто и чем славен - то не надо было бы периодически к компьютеру бегать и проверять. Ага - Александров с Урала, до революции работал рассыльным в Екатеринбургском оперном театре, дошел до помощника режиссёра... Ага, Орлова - из дворянской семьи... Ага, это Эрдман, когда во время войны работал в ансамбле песни и пляски НКВД, сформулировал такой вопрос - А есть ли в гестапо ансамбль песни и пляски?..

Параллельно можно посмотреть документальный фильм "Веселые ребята - Артисты и надзиратели", тогда историчность усилится, герои будут понятнее. И познаний прибавится, просто не сосчитать :)

Итого - рекомендую оба. Не пожалеете.
Tags: книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments