Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Тройственный союз

Как-то с полгода назад и в контексте чего-то, писал, что уважаемый мною немецкий интернет-магазин Сonrad прекратил доставку в Россию. Обычно я уважал его пару раз в год с вот такими или вот такими девайсами (даже не говорю про вот такие). А тут эдакий цурюк с опшнайдером приключился.

Ладно, прочитал про на данный момент мы не посылаем товары напрямую в Россию (интересно, а не напрямую?), погоревал, нашел замену, и забыл. С периодической проверкой - не передумали ли? И только на днях решил прочитать про остальные блоки:


Прочитал, даже прослезился:
- В Канаду и США мы не посылаем из-за высоких почтовых и страховых плат и каких-то там других дел. Однако, если у Вас есть друзья в Германии - они Вам пришлют.
- В Китай не посылаем из-за таможенных правил (я думаю, что даже догадываюсь каких).
- Ну, в РФ мы на данный момент не посылаем (про это я уже говорил, появилось в октябре 2014).
- Про Испанию что-то непонятное мне по смыслу написано (слова-то я понимаю, но вот что они значат вкомплексе? Какой-то хитрый юмор). Но по сути - тоже не посылают.
- На Украину на данный момент мы не посылаем (не знаю точно, когда это появилось, но раньше не было такой надписи, ворвались, так сказать, в четверку лидеров).

Вот так вот. Коллектив оказался хороший, уважаемый (ну, может быть, кроме одного пункта, надо Меркель написать, пусть их исключат из этого почетного списка на заседании четверки :)

Кстати, политики тут нет никакой. Где-то почта медленная, зачем им эти проблемы? Где-то законодательство не приветствует чужие товары. Где-то свой магазин есть (и ради него могут отлуп давать. То, что там в 10 раз меньше товара - кого это в Германии волнует?).

Но! Единый коллектив с США, Канадой, Испанией и Китаем - не может нас не утешать и где-то давать чувство глубокого удовлетворения :)
Tags: побурчать, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments