Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Черная тарелка

Получил посылку на 23 февраля. А там та-а-а-кая шутка! Вот:

Реплика "черной тарелки" военных и довоенных лет. Конечно, работающая реплика, хоть в трансляцию включай (у кого есть), хоть в блюпуп с айфона. Произошла эта материализация благодаря неоценимой помощи коллеги unter и его же посту Исполняемость мечты. Да. Который рекомендую сначала прочитать, а потом уже двигаться дальше.

Основные слова Сергей сказал. Я же - дам картинки в интерьере. Вернее эксперименты в интерьере, свое постоянное место тарелка еще найдет.

2. Дома. На рабочем столе:

Моя версия тарелки (их несколько) - настольное исполнение, на подставке. Плюс - медиадевайс (светится красным индикатором слева) с опциями SD/USB плеер, FM-приемник, пульт дистанционного управления, Bluetooth. Все это дело в деревянном корпусе типа "деревянный орех".
Делают - на Муромском радиозаводе. Вот эта модель, вот история создания реплики. Шильдик с маркировкой 1935 года на фото - нужно указывать при покупке. Базовый будет заводской синего цвета.

3. Дома. На холодильнике:

Тут композиция получилась более органичной. И вблизи, и в общем, и в целом. Приемник специально торчит наружу, поскольку пульт слабомощный, на отражении не срабатывает. Только прямая видимость. На заднем плане виден черный корпус блока питания (12 вольт, с заводским номером и муромской сборки - специально в конторе разобрали и посмотрели. Но что-то температурный режим нам не понравился, заменили блок на другой из запасов).

4. На работе в кабинете:

Тут тарелка уже два дня живет. И поражает (искренне радует) гостей и сотрудников. Рядом пульт и флешка. А на флешке, она идет в комплекте - 104 штуки записей, довоенные, военные и послевоенные песни. Плюс - речи Молотова, Сталина, сообщения Левитана. В хронологическом порядке. Сегодня это дело целый день воспроизводилось. Вчера - местные радиостанции.

5. Упаковка:

Добрая и разумная. Одна коробка в другой. Возвращаюсь к Сергею (unter) - именно он помог советами выбрать из трех (уже четырех) вариантов. Купил в СПб (а я сам в Екб) и любезно переслал к нам на Урал. Спасибо еще раз большое!

Мнение об устройстве за несколько дней использования - штука очень славная, если можно так выразиться. Звук разумный (для трансляции), интерфейс медиа-девайса - разумный. Не Bang & Olufsen, разумеется. Но таких требований и нет. Тарелка габаритная, сантиметров 40 в диаметре. Для размещения нужно иметь соответствующее место. И убирать нужно подальше от любопытных рук - диффузор открытый, легко повредить. Требуемый уровень пользователя - любой владелец айпода. Кнопочки на пульте и девайсе мелкие. Старшему поколению - нужен будет 10-и минутный инструктаж и тренинг. Как устройство вида военной/предвоенной поры, работающее, с приемником и mp3 - очень и очень хорошо. И себе и в подарок.

Цена, моя комплектация, Ретро-Муромец-2 - 4.500 рублей на сегодня. Есть две версии в качестве репродуктора для трансляционной сети (Ретро-Муромец-3 и 3М, на 30 и 15 вольт, соответственно) - они по 1.600 рублей. Без учета пересылки. На более практические вопросы, я думаю, Сергей ответит :)

6. Для завершения - перечень прямых вызовов на нашем КД-6 1969 года рождения :

Просто, нужно и конкретно :) Об этой штуке я писал с полгода назад.
Tags: девайсы, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments