Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Устранили дефект!

У всех - кабинеты, как кабинеты. У нас - байда какая-то. С точки зрения устойчивости мобильной связи. Палочки на телефонах - все, максимум, никаких замечаний. В любой точке. Слышимость при разговоре - тоже б/з, обе стороны довольны всегда. Но - есть какая-то черта посредине, которую пересекаешь - и никто никого не слышит. А палочки все есть. А через секунд 30 все восстанавливается. Если с черты уйти.

Лет пять мучились. Говоришь по телефону - не двигайся. Стой или сиди смирно. Кучу теорий обсудили - остановились на "граница двух базовых станций и переключение с одной на другую". Именно по этой линии или в этих точках. Именно в нашем, еще и директорском, кабинете. Поскольку нигде в офисе больше такого нет. И на улице в этой зоне тоже нет. Только у нас, в помещении 6 х 6 метров. И в очень точных местах. Бред теория, конечно, но на большее нас не хватило.

Просто ради пробы, и не веря ни во что (шарлатанство и камлание), внезапно купили и поставили чудо девайс Locus MOBI-900 Mini, третий день испытываем - проблема пропала! Точно усилил и убрал нашу мифическую границу:


По временной схеме приемный блок просто стоит на окне. От него уходит шнурок к передающей антеннке, она примагничена к трубе отопления между двумя окнами.

Свершилось чудо! Реализовалось конституционное, незыблемое и всеобщее право передвигаться по кабинету во время разговора по телефону! За 6.000 российских рублей! Только включи в розетку! Демократия и гуманизм!

В общем - в этом небольшом деле пока наступило счастье. Чему мы у себя рады несусветно. И я делюсь с уважаемой публикой таким сложнейшим  решением. Чистая и абсолютная реклама вместе со спасибом ребятам из фирмы ЛОКУС, которые, как у них написано на сайте - Команда инженеров компании собралась еще в 1991 году вокруг своей первой разработки – транскодера PAL/SECAM. Это покруче айфона или пармезана будет.
Tags: девайсы, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments