Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Стейк из куду

Вчера, местные новости, 4 канал (Екатеринбург) рассказывает про делегацию из ЮАР у нас и планы по закупке мяса оттуда. Включая антилопье и страусинное (на 4-ке не нашел, вот в другом месте).

Вспомнилось, году в 2007 выбираю, что бы такого съесть в кафе в Кейптауне. - Стейк из куду? - Отлично, давайте. А что такое "куду", мадам? - А "куду" - это small animal, масса сэр, - отвечает тетенька. Поговорили. На деле - африканская антилопа. Едят их там. Быстро-бегающая небольшая корова, где-то. Вкусно:


2011, Кейптаун, уже не из этого случая, куду, это "женская" порция. Мужская - толще и больше.

А еще у них есть абсолютная прелесть - вяленое мясо, называется Билтонг и некие вяленые колбаски Droëwors (на суджук очень похож) из того же куду или страуса. Прелесть - потому, как продается абсолютно везде, как у нас пакетики с вяленой рыбой или с семечками, стоит недорого, взять погрызть или закусить - просто и традиционно:

2011, гостинцы домой

Понятно, недорого и традиционно - это там. Тут - и дорого будет, да и не наш путь. Но пусть будет, если у ребят получится. Даже любопытно. Водку - мы им немного продаем. Они нам - вино. Пусть билтонг добавят.
Tags: еда, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments