Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Валентин Черных

Как всегда - совершенно случайно. С месяц назад попалось обсуждение сцены из "Москва слезам не верит", где ребята быстро так находят Георгия (который он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Жора). Как такое возможно в большом городе? И вспыла фамилия сценариста этого фильма - Валентин Черных и его повесть "Москва слезам не верит" (подробнее это обсуждение - тут). Где все ясно и понятно. И логично.

Скачал, прочитал - прелесть полная. Гораздо интереснее фильма (писалась, кстати, после него). Поискал еще - и за месяц прочитал его "Свои", "Ночные сестры", "Женщин обижать не рекомендуется", "Пират и пиратка", "Воспитание жестокости у женщин и собак", все рассказы - абсолютная прелесть. Написано в конце 90-х - начале 2000-х. Как такое пропустилось - непонятно. Весьма рекомендую любителям книжек. Добрая, разумная проза. Интересная и без закидонов. Мелкие есть, без них никак. Все равно очень славно.

Ну, и несколько фильмов по его сценариям с теми же названиями - "Женщин обижать не рекомендуется", "Пират и пиратка", "Ночные сестры" за неделю изучены, одобрены, положены в копилку. Делюсь этим открытием и рекомендую.
Tags: книги и фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments