Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Лишние замеры никогда не помешают

Месяц назад. Приезжает наш коллега на насосную жилого здания, снять логгер давления (холодная вода, подкачка от 5 бар от Водоканала до 7 бар, нужных по высоте здания):

И - уже не в первый раз, за какое-то разумное время до его приезда появляется дефект с истечением воды (лопнула чугунная гайка на водосчетчике, через трещину идет вода с исходным давлением 5 атмосфер, перетянули гайку когда-то, бывает). Приехал, обнаружил, вызвал ребят с этого дома, устранили за полчаса. А, если бы не приехал с нашими, никому не нужными, замерами? Затопило насосную немного. До уровня порога входной двери. Не страшно.

Мораль этого дела - лишние замеры никогда не помешают. Только увеличат частоту обходов со своевременным выявлением дефектов :)

Кстати, зачем замеры мы делаем? Во-первых, есть чем - надо мерить:) Во-вторых, фактические цифры - зачастую сильно удивляют трудящихся сферы ЖКХ. И позволяют корректировать режимы насосов. До появления законных претензий жильцов. В-третьих, и тут это главное, сейчас обкатываем на этом доме новый контроллер управления насосными станциями подкачки воды. Простой и не дорогой. Для случаев, когда не готовая установка стоит на доме, со своей умной головой (надо будет про них написать, интересные штуки), а какой-то набор насосов россыпью с непонятным управлением или вообще без него.

Нечто подобное ранее - был такой пост Телеметрия. И более надежный вариант - вот тут.
Tags: вода и тепло, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments