Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Львовское пиво в Мюнхене

Мюнхен. Мариенплац. Рынок Виктуалиенмаркт (в жизни не произнести, о нем - например здесь, у колеги)  в 200 метрах от этой, близкой каждому русскому сердцу, площади. Среди нескольких традиционных там кафе - стоит небольшая, на 5-7 столиков, уличная кафешка со славянскими буквами на тентах...

Ага, украинцы, "Первая частная пивоварня". Или — "Перша приватна броварня". Пошли пробовать, поскольку когда еще и где львовское пиво попадется. Боюсь, только в Мюнхене:


Опробовали. В окружении национального колорита + галушки + борщ (опять - когда эти специалитеты еще попадутся в украинском изготовлении?)


Итого - все максимум на 3 из 5. Или мы все уже заелись, или ребята в кафе манкируют обязанносями. Пиво - тоже не более троечки. На фоне мюнхенского. Зато можно без "фрау" и "данке шон". С - "еще пива, пожалуйста" и "спасибо, большое - приходите еще". Что, конечно, важно для усталого путника. Но и совершенно не нужно. Так, каприз джентельменов :)

Но ребята - молодцы. Сделать небольшой украинский очажок - славно. И свои зайдут, и русские, да и немцы заглядывают. Какой-никакой бизнес плюс многокультурность. Слова только на столах, тентах, бутылках далеки от немецких. То есть - что есть типовое, то и привезли. Не славянам - думаю, не очень понятно :)

Персонал, человека 3-4 - украинский (матькаются только между собой слишком по-мордовски, не ругаются - так разговаривают). Пиво исключительно бутылочное, периодически привозит не дешевая машина в багажнике (на фото - как она в процессе разгрузки):


Правда, не думаю, что этот продукт львовских пивоваров приходится по сердцу баварцам и и гостям их столицы. Мы с коллегой, тут же цинично прикинули, что тенты и кружки надо оставить национальными, подсолнухи там и вышиванки тоже, а пиво сделать разливным и местным. Повара сменить. И вкусно будет и просто и путь открыт к успехам :)

А после таких размышлений о судьбах бизнеса - двинулись в более традицонные места:

Tags: еда, у них
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments