Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Только НГ

Ко вчерашнему посту про теплоизоляцию и Красноярск. На работе, на всякий случай, проверил что мы пишем в проектном разделе про теплоизоляцию трубопроводов. Что должны писать - знаю. Что фактически - вдруг гадкие веяния нечаянно обуяли? Не обуяли - пишем, как положено - только на основе минеральной ваты. Негорючей:



Никаких пластиков, резин, каучуков. Надежно, как каменная стена (впрочем, из камня такая изоляция и сделана). В полном соотвествии. Да, она не так удобна в применении, сложнее в работе, требует больше хлопот с покрывным слоем, труднее  ремонтировать... Но - вечная и не горит!

Заодно, вместе и одновременно (что характерно) с отвественным от владельца площадки - перепроверили заполнитель алюминиевых панелей нашего нового склада - все, как положено - минвата. Кусок - на фото. Для полного контроля извели зажигалку газа - не горит и не тлеет. Что и понятно, но уж если образец в руки попал, то решили опытным путем проверить, а в вдруг? Вдруг не произошло. Хорошо.

А вот такая штука - горит - "трудносгораемый, самозатухающий материал, не распространяет пламя, группа горючести Г1":

И что бы производители и монтажники не говорили - пока в нормах НГ - будет НГ (негорючая). Разрешат Г1 - будем думать. По результатам раздумий - консервативно оставим НГ.

Что бы выглядело вот так:

Твердое покрытие, профессионалы, участок теплоизоляции у монтажников на пять баллов. Такое редко в коммуналке встретишь. Энергетики, промышленники, судовики - могут всегда. Коммунальщики - дорого и хлопотно. Все равно в подвале :)

Или вот так:

Пусть не очень красиво (мягкое покрытие). Зато правилам полностью соотвествует. Не горит и теплоизолирует в сотвествии с правилами и нормами.

Да, мы все, конечно, понимаем, что под блестящим защитным покрытием в обоих случаях нанесен слой (рулон, мат, цилиндр) из минеральной ваты. А в первом случае - синтетический каучук или вспененный полиэтилен. Красиво, просто, быстро, дешево. Но - такой хоккей нам не нужен!

Да. последние три фото не мои. Пока в наших залежах отыщешь, что надо... За пять минут из интернета от коллег утянул :)
Tags: вода и тепло, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments