Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Чайхана

Очередная посылка с Tea and Coffee (ссылка будет на русском, остальное - на буржуазном). Соотвественно - чай и кофе. Чай - мне, кофе - жене. Раз в квартал, уже года три заказываем у этих ребят, покупка в магазинах не производится:



Делюсь методой:
С полкило кофе, с килограмм чая на квартал. Выбор кофе достаточно беспорядочен - по сортировке "популярность", главная потребительница говорит, что все хороши. Чай - Русский Караван - абсолютно лидирующее место по объему занимает в полном соотвествии со своим названием (справа полукилограммовый пакет). Грамотно эту смесь англичане сделали лет 150 назад. И немного Darjeeling'а - больше для ассортимента. И чего-нибудь просто попробовать. И на небольшие подарки - вот такие штуки, не знаю, как они на вкус, а на вид очень хороши. Но база и основа основ - Караван.

В последней посылке еще и упаковочный лист положили, еще и с русскими словами, еще и с подписью упаковщика. Прямо, как в конфетах в коробках при СССР:


Молодцы, что уж тут. Неуклонно повышают уровень обслуживания трудящихся :)

Идет эта байда недели 3-4 (до Екатеринбурга). По затратам - раньше считал, наши дешевые магазинные сорта - конечно, дешевле (Майский чай). Средние - тут уже у Ричарда (это шеф и основатель этой семейной компании) лучше покупать. И, конечно, некая уверенность в, хм, правильности смеси есть. Сейчас не считаем, привыкли, надемся, что все разумно получается.

Все это дело сложилось по наводке гуру шопинга - товарища t_itanium. Вот по тегу "чай" у него. С комментариями и обсуждениями. Рекомендую любителям этого дела погрузиться туда для правильного выбора способа чаезации семьи.

Некая  реклама получилась. Но исключительно от чистого сердца :) Не корысти ради. Поделись улыбкою своей (с), в общем.

P.S.: В обсуждениях у Титаниума попался шик - есть у них такая позиция - кофейные зерна в шоколаде, некие конфетки (вкусные, кстати. в особенности как закуска под коньяк). И такой вот вопрос - расскажите о кофе, который в молочном шоколаде. У Ричарда есть несколько таких позиций. Но лично мне непонятно как его готовить. У меня ручная кофемолка, не забьется ли она шоколадом? Ричарду писал, но ответа не последовало... Я, правда, никак не могу поверить в искренность вопроса, мне кажется - тонкий троллизм :)
Tags: еда, шопинг
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments