Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Скоро дадут отопление

Где-то в конце мая. Коллега на даче неудачно сломал ногу. Со всем неприятными вариантами. Месяца на 3 заживления с парой операций. Плохо, но, увы, бывает.

Где-то в июле звонит товарищ из тепловых сетей по рабочим делам. Между делом спрашивает, а где Х.Х. (коллега с ногой), что-то его не слышал и не видел уже месяц? Сломал ногу, говорю, не удачно сломал. Ага, понятно, месяца на 3, отвечает товарищ. Значит, говорит, к началу отопительного сезона вылечится. Передавай ему мое сочуствие, в середине сентября планы обсудим.

Такой вот рабочий отсчет времени, сначала начало отопительного сезона, потом новый год, потом конец отопительного сезона. Потом ремонтный период. И год прошел. Некий профессиональный цинизм. Посмеялись...

Ну и вот, коллега уже месяц, как вылечил ногу. Середина сентября в понедельник. Скоро будет постановление главы города о начале отопительнго периода, подготовительные работы идут (СТК опубликовал график), местные новости начали намекать (правда, фраза тут "с наступлением отрицательных температур все жители получат тепло" немного жестковата).

Скорей всего. как обычно подача начнется в понедельник, 15 сентября - школы, больницы, детские сады первые, дальше по графику по районам, числу к 25 сентября подадут всем. В основном. Кроме некоторых, которых закончат к 1-5 октября. Которым не везет по каким-то причинам.

В общем, нога выздоровела, можно начинать :)
Tags: вода и тепло, екатеринбург, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments