Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Перережьте зеленый провод...

Нечаянно обратил внимание на слова в одной из инструкция на насос (сдвоенный TPED, двигатели со встроенными частотниками):

Вместе с сервисниками хихикаем теперь - режь красный, нет, режь зеленый... Двигатели эти, кстати, непростые, все, что можно туда встроено - и PID-регуляторы, и отслеживание датчиков, и шина обмена данными (между моторами). А тут такой рудимент :)

Коли речь пошла о насосах - опять сервис преподнес симпатичное фото. Бирка на насосе:

Тоже насос типа ТР, но побольше, где-то на котельной. Бирок-табличек у нас в коммунальшине вообще не любят. А тут внезапно тщательно сделали. Правда, по неизведанным нормативам, на деле совсем другие данные должны быть нанесены на не заводской табличке (скажем, оперативное обозначение - "ЦН-1А" для примера). Тем не менее, спасибо за старание.

Опять же, старые понятные наименования сейчас превратились в белиберду типа нотификации "110FICA-101-FE" по всяким стандартам и требованиям нормативов  RDS PP - KKS - UDEF - РТМ 34-9АТЭПОЗ-84 (ссылка на doc). Плоды усложнения систем, внедрения АСУ-ТП, изменения правил проектирования и международного разделения труда:

Кто не в теме и интересно для поверхностного понимания - раз, два, три, четыре. Кто в теме - все вообще совсем не так :) Да, эта бирка на фото - не где-то на сложном химическом заводе или электростанции. А простом тепловом пункте в здании.

Но в любом случае и при любом раскладе - провод надо резать зеленый. Написано в инструкции!
Tags: вода и тепло, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments