Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Уральские пельмени. Которые бывший ресторан

На еще существующем сайте уже не существующего ресторана Уральские Пельмени (для гостей - Екатеринбург) нашел вот такие шикарные фото 1973/74 годов. Фото явно для альбома, подписанные:

1. Весь коллектив - зал, администрация, кухня, технический персонал. И дворник баба Маня. Молодцы:


2. Официанты в бабочках. Ресторан фирменный и, как пить дать, I наценочной категории был:


3. Любопытны бочонки у колонн у окон. Вернее - что из них наливали?

4. Совсем прелесть и даже некоторая издевка. Начинаю с удовольствием ухмыляться, представляя их итоговое собрание по поведению результатов соцсоревнования. Малахит и Пельмени. Ух! Зависть берет:

5. Перекидной календарь, телефон, селектор, славные шторы. Так и должно быть у настоящего директора:

6.

7. Вот "Овощные блюда" в подписи фото - совершенно гадко. Ладно, было - не было мяса в Свердловске - оно понятно в те времена. Но в пельменной - не мясные пельмени, это за гранью. В общем какая-то компания по какой-то пропаганде.

8. Ай, какая сервировка славная:


А вот тут - нашлось меню 1975 года. Ниже три кусочка, полностью - по ссылке:
:
9. Часть обложки прейскуранта:


10. Часть меню с пельменями:

Первая позиция, пельмени мясные по 81 копейке за 300 грамм - что-то на уровне 60-90 рублей сегодняшних (по этому калькулятору). Или 49 порций на мою стипендию в институте через четыре года.

11. Важнейшая часть:

Экстра получается около 400 рублей за бутылку в том же калькуляторе. Или 6 бутылок и салат на ту же стипендию. Поскольку я совершенно не уверен в цифрах калькулятора. А вот в стипендии в УПИ периода 1979/84 - абсолютно :)

Жалко, что в Пельменях почему-то за институтский период в Екатеринбурге я был один раз, с родителями, курсе на первом. Ничего про него не помню. И почему он в нашей компании популярностью не пользовался - тоже. Слишком официозным был? Дорогим? Не уютным для нас? Совсем ничего не помню.

Вот то ли дело - Копыто ("Серебряное копытце" на Малышева-Восточная), "Ромашка" ("Теремок" на деле) на Первомайской, "Ермак" на Вайнера, "Рига" на Бардина, "Старая крепость" в ДК ЖД, "Тбилиси" на Титова, "Петровский двор" (?) в подвале Цетральной гостиницы... Тут-то все наши стипы почему-то мгновенно заканчивались. Оставалась пельмешка на Пушкина. С пятью порциями на последний рубль. Но это я отвлекся.

12. Финальная страница с подписями и датой. Для поддержания раритетства:

А печатали на УЗТМ. Тоже - ух! Урал, оно понятно. Самоходки и меню для ресторанов.
Tags: еда, екатеринбург, старые времена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments