Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Испили Инкермана

Купили давеча на пробу сладостного украино-крымского напитка - полусухого красного Инкерман Red Semidry, 2012 года по этикетке:



Что могу сказать - удивлены были с женой до такой степени, что вылили в раковину (не, я-то, что смог допил, конечно). Спирт с виноградным соком. Разбавленный портвейн типа сладостного Кызыл Шербета.

Не могу поверить, что эту чачу пьют в сопредельной стране. Хотя...
При этом продукт визуально обладает всякими нужными признаками - и на пробке слова Инкерман написаны, и магазин - не ларек на остановке, и цена в 350 рублей за бутылку не буржуазного вина, и к этикеткам не придраться, и на сайте завода тоже самое нарисовано.

Есть три версии:
- действительно льют и пьют такое из-за полного отсутствия контроля за производством, все остальное - легенды времен СССР;
- часть партий "левые", закрепленная на заводе смесь дешевого виноматериала, никакого отношения к крымским виноградам и технологиям;
- завод тут вообще не причем, льют в бутылки и лепят этикетки совершенно "левые" фирмы из опивков под любыми марками.

Кстати, недавно все эти три варианта слышал, по-моему, на РБК в обзоре текущего состояния доставшегося нам бывшего их виноделия. Нарочно буду пробовать теперь, что бывшее украинское в магазине попадется. Ну, и конечно - портвейн массандровский безусловно хорош, тут все честно по вкусу.

А эта байда - если сравнивать, то легендарный Среднеуральский винзавод просто амброзию делает. Не взирая на обычно плохие урожаи винограда на Урале и прямое соседство с не менее легендарным Среднеуральским медеплавильным заводом.
Tags: еда, екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments