Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Гастроном в Екб

Сходили прогуляться на пруд (Екатеринбург). Три с половиной семьи - мы, наши друзья, взрослые дети. Естественно, зашли на фестиваль еды «Гастроном». В период с 13.00 до 14.00 выглядело примерно так:

Литературный квартал маленький, поэтому все тесненько. Место для еды одно, просто три палатки от кафе, из них людей кормят:


Потом эти люди гуляют по трем-четырем аллеям этого небольшого парка:


Или слушают-смотрят мастер-класс по готовке. Его проводят какие-то известные ребята (в ссылке наверху они и их классы перечислены):


То же, вид сбоку:


Рядом с эстрадой и классом небольшой закуток (10 х 10 метров) с торговлей всякими кулинарными делами, без ажиотажа и китайщины-базарщины. Плюс дают кофе.

Для мелких работает загончик с аниматорами:

Поскольку возраст не написан - пытались с товарищем туда попасть под детской маркой под заботу девиц. Почему-то не пустили.

Вход-выход достойный, быстрый, без каких-нибудь усложнений. За деревьями справа видна очередь, при нас она доходила до 100 метров и 5-10 минут ожидания:


Встретили Илью Будкевича (voxpop_66) и Сергея Долю (sergeydolya):


За 2-3 минуты обменялись шутками по его поездке по стране и визиту в Билибино 2 года назад:


На этом обзор закончили и поехали обедать.

Чистенько, уютно, нет курящих, нет бутылок пива из горлышка, нет никаких излишеств и мангалов с "шашлыками". Симпатичные люди всех возрастов. Разумная негромкая музыка. Маленький люксембургский сад на Урале. Мило и славно.
Tags: екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 15 comments