Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Санкции-шманкции

Как любопытно получилось - фирма ООО "Насосы Ампика" попала под санкции Министерства торговли США. По направлению деятельности - ребята наши московские коллеги - поставка насосного оборудования. К сожалению, совершенно неизвестные нам до появления этой проскрипционной новости на РБК:

...Генеральный директор компании "Насосы Ампика" Дмитрий Майоров сказал, что ему ничего не известно об ограничительном списке Минпромторга США. Однако год назад представители экспортного контроля США отказали компании в продаже "особенно интересных" насосов, сделанных из фторопласта. Их особенность в том, что они могут перекачивать агрессивные химические материалы. Это было еще до каких-либо санкций. Тогда американцы мотивировали это тем, что насосы могут быть использованы в ядерной энергетике. Кроме того, год назад представители экспортного контроля США проверяли список потребителей компании на предмет наличия предприятий спецназначения. Нынешние ограничительные меры не повредят компании, так как большая часть ассортимента "Ампика" может взять у других производителей...

Сама Ампика пишет так - 18 июня 2014. С гордостью сообщаем, что фирма НАСОСЫ АМПИКА вошла в пятёрку российских компаний, против которых были введены санкции США. Это бесспорно свидетельствует о нашей значимости для международного рынка промышленного оборудования, а также важности для российского рынка насосов. Если бы это происходило в военное время, мы стояли бы наравне с почтой и телеграфом. Все наши сотрудники отправились бриться в ожидании правительственных наград. На волне воодушевления, мы с ещё большим рвением готовы удовлетворять ваши потребности в насосах и промышленном оборудовании, а поверьте, у нас есть, что вам предложить.
Дружный коллектив ООО "НАСОСЫ АМПИКА" выражает огромную благодарность Империи Добра за проведённую рекламную кампанию...


Хм, в теории действительно, с рекламой фирме повезло. Мы сами тоже периодически поставляем насосы для нужд ядерной энергетики, и, может быть, в каких-нибудь американских списках можем числится - была пару лет назад поставка насосов для нужд какой-то американской организации (армия США всего-лишь - какая-то контора работала по совместной с ними межгосударственной программе, мы работали с этой конторой). Было бы неплохо и нас так отрекламировать, спасибо бы сказали... Жалко, что Псаки мой ЖЖ не читает, не сможет в этим помочь.

А вот лично меня позавчера американская контора UPS уже наказала - простенький приборчик с названием Supco LPT LOGiT Pressure and Temperature Data Logger, заказанный на амазоне довезли до РФ, потом позвонили, сказали, что его видите-ли не пропускает таможня (ага, мы все этому поверили - датчик давления с записью показаний, не бриллианты, семена, денежные знаки - грубо говоря, уличный термометр для понимания, на что это похоже) стоимостью в 200 долларов:


У нас подобных девайсов несколько штук есть и сервисная служба их периодически использует для собственных нужд. Производились бы они в РФ, вообще красота бы была. Подобное и производится, но россыпью, не к комплексе размером с пачку сигарет, не очень удобно для наших подвальных условий. И для совершенно не официальных измерений, не требующих выполнения соответствующих правил и норм.

Будет и именно этот, тут же перезаказал через другую службу доставки (нормальную почту РФ и почту США USPS), без пресловутого UPS и амазона. Пусть месяц едет, без извращений - доставка за 4 дня. Только вот не доставка на деле, а издевательство и надругательство над честным покупателем со стороны американской транспортной конторы. Без сомнений нарочно - нечего вам тут...

Вот не пользовался никогда амазоном и UPS из-за их необъяснимых благоглупостей, один раз рискнул и попробовал - не надо ими пользоваться. И других путей - более, чем достаточно. Для разумного российского шоппера. Посылок 100 штук за два года - без замечаний, а тут позор эдакий, и тьфу на них.

Но какую-нибудь сутяжную переписку затею. Что бы занять ребят небольшой работой. Безо всякого практического толка, исключительно для удовольствия :)

Tags: работа, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments