Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

БГ таки велик!

Вернулись с концерта БГ:

С телефона. Как уж получилось. Проходы забиты публикой. Сидят на полу по просьбе БГ - что бы не мешать соседям.

Просто на удивление. Я его не слушал годов с середины 80-х. Как фольк, регги, психоделия и индия стали перевешивать тексты.

А тут - оп-ля, старый, добрый БГ. Смесь того времени и разумно нового. Четкий набор добрых слов, слегка - проникновенно, слегка про нас, слегка антисоветчина (что еще надо интеллигентному человеку?). Музыка - разумный сплав фьюжн, рока, рок-н-ролла, проигрышей в духе Манфредов, Electric Light Orchestra, Oldfield'а и самого Гребенщикова. Коллектив - 11 человек с нужным набором нужного. Даже для старого рокера - очень и весьма. Зал - абсолютно его. С первых аккордов. С коллективом от 10 лет до 60. Офисной публики, дамочек в шубках, мужиков в шарфах Уралмаш, хипстеров и остальных простых и сложных людей...

Просто поразил. Не ожидал. На фоне нечаянного месячника культуры в семье, за 4 недели - Nazareth, Бутусов, Крамер, сегодня БГ, смотрится совсем-совсем прелестно. Не менее, чем вторым. Да и то, только потому, что ребята Маккаферти для меня не могут оказаться не первыми. Последние 35 лет :)
Tags: екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments