Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Традиционный снег в Екб

Мы это видим на улице и в окошке, картинка для не уральцев:

Фото с сайта агенства Актуально.

Тут есть два нюанса по потенциальными причинам и историчности этого дела:

Первый нюанс. Причины. Я думаю, что это грязное злодеяние американской военщины и произвол мировой буржуазии. Санкции там, гнусные обвиненения нас во всех грехах, перевод стрелок и прочие измышления. Что наймит Керри вчера сказал - Если <Россия> не сделает этого, мир позаботится о том, чтобы плата для России увеличилась. Вот и делают нам гадости. Для пробы - снег на Урал загнали. Оно понятно, Украина и агенты мирового капитала развлекаются, как могут, а мы тут во всем виноваты, ясно дело, кто же еще. Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (с), Марк Порций Катон.

Второй нюанс. Исторический. Понятно, что старожилы такого не припомнят (с), они вообще ничего не помнят... Понятно, что такого случая в истории мировой криминалистики ещё не было (с), Ширли-Мырли... Однако, фото наверху - из репортажа двухгодичной давности, 2 апреля 2012, там много характерных фото. И раз года в 2-3 на майские нас так заваливает.

А, если вспомнить, 2 (3, 4, 5 - ?) мая 1984, когда снега выпало сантиметров 20 и встало все вообще... Дома фото поищу - заметенная и пустынная Уральская со стоящими трамваями. И тропа с цепочками людей. Норильск, Певек, Екатеринбург - города побратимы.

А в конторе нам пришлось отменять и переносить запланированный на сегодня традиционный весенний шашлык на складе. Проводы весны, встреча лета, так сказать:

Для примера, апрель 2006

Будем в мае проводить.
Tags: екатеринбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments