Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Японский панасоник

Месяца три собирался сделать обзор о вот таком устройстве:


Фильтр-мойка воздуха. Panasonic F-VXH80. В довесок увлажнитель. В доме живет больше полугода. Но писать лень. И - спасибо уважаемому t_itanium - сегодня он выложил пост про эту штуку. Мне теперь можно не писать, снял с души камень. А кому интересно - читайте у него. И сам текст и много правильных комментариев - цены, где берут, электропитание, общая полемика и советы.

Для общей информации, тем не менее, дополнительно скажу -
- Полезный пост про фильтры и влажность у коллеги olegart.
- Обсуждение на Яндекс-Маркете предыдущей модели (ссылки Отзывы и Обсуждение, про более старую модель, но дискуссия полезная. И важная - например, маркировку по годам модели они делают буквами - VXD-2009 VXE-2010 VXF-2011 VXG-2012 VXH - 2013, тут не проколоться и не купить старую модель по новой цене).
- Ну и - пыли дома ни у кого нет, фото в детской летом:


Вот этот солнечный лучик надо поймать. И тогда все хорошо видно. Как на металлургическом заводе :)

И не могу не похвалиться моей чудесной русификацией панели управления:


Засим заканчиваю. Если эта тема интересна - читайте по ссылкам.

Дополнение 1: Инструкция на японском, pdf. Методом копи/пасте в гугль-переводчик переводится легко. Загружается pdf долго.
Дополнение 2. Инструкция на английском, pdf. Модель предыдущая, суть одна. По наводке Евгении italianka66, за что ей спасибо от всего трудового человечества.

Дополнение 3, 2015 год. Покупка. Брал на японском Ракутене. Прямой ссылки уже не дам, модели поменялись, вот выборка у них вообще по этой системе.

Кто с Ракутеном не работал, несколько слов о них:

- Регистрация, как везде. По-моему, я регился уже в процессе покупки, когда заполнял данные кому и куда. Японский ebay или амазон.

- Англоязычный интерфейс есть, он по объему меньше японского, но особых проблем для старых инет-покупателей нет :) Продавцы разные, это как на амазоне. Язык, страна куда, валюта (включая рубли) выбираются справа вверху. Под ценой товара - ссылка страничка со стоимостью доставки.

- Мне этот девайс тогда обошелся в $485 + $177 за доставку (10 кг) = $662 - скидка какая-то в процентов 5 = примерно 20 тысяч рублей (по курсу 32 тогда). Цена на маркете была 30-35 тысяч (ссылок не дам, это было год назад, модели и цены сменились). Когда я брал - это была новая модель, ее в РФ вообще не продавали, кроме левых предложений частных доставщиков. Некая, говорят, традиция японцев - свежие модели только для них, через год - для остальных.

Оплата и конечный счет. Платил РР, насколько помню (картой вообще никогда не плачу, найдется и другой продавец если что). Счет формируют перед отправкой, несколько дней проходит после "подтвердить покупку", приходит письмо от продавца с конкретной ценой + доставка, японский язык и некоторый дубль на английском + ссылка на все это дело на сайте ракутена. До этого - заказ висит в ожидании. Трек дали, все видно. Стоимость доставки определяется на момент счета.

Доставка - ЕМС, принесли домой, время ожидания посылки из Японии - недели 2.5 где-то (Екатеринбург). Итого - никаких особых проблем и хлопот.

Вот  еще одно из описаний покупки там. Можно еще кучу найти для уточнения детали и морального спокойствия :)

Нюансы, которые надо понимать. Товар японский. Напряжение питания 110 вольт (или 100, у меня от трансформатора 220/110 работает). Инструкция - на японском (нашел электронную версию, перевел нужное гуглем). Кнопки - на японском (подписал маркером).
Tags: девайсы, домашний друг, шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments