Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Совсем не переживаю

Я, конечно, переживаю за наших украинских братьев. Правда, не сильно. Или - не переживаю совсем. Сами заварили - сами разбирайтесь. Извне на вас никто не напал. Изнутри - тоже. Но, вольному - воля.

Слушаю из любопытства их речи фоном по трансляции, рефрен один - слава Украине, слава героям, все на Майдан, Ще не вмерла Украина - это нормально, речи нонстоп, тем не напасешься, группа поддержки. Песен много, проникновенно, у них (у нас - с учетом моей фамилии :) всегда так. Вот только нас через речь клянут - "Москва хочет захватить Украину! Холуи Кремля! Холуи Москвы! Холуи КГБ! Слава Украине!" Это понятно, кто-то должен быть виноват, ясно, что москали клятые :) А потом снова проникновенно песню заспивают...

Увлекательно. И до глубой фени. Хозяин - барин, хотите развлекаться - равлекайтесь. Но мы-то тут причем, что плохого соседям сделали? Что-то свалить на нас хоятят или разжечь топу ненавистью?

Речи рекомендую послушать (ссылка выше), пока их не разогнали. Какое-то мнение сложится. У меня за 50 лет жизни по другим разным событиям мнение о братьях четкое и, увы не лучшее. А сейчас - мирный протест нормальных людей (было) -> бунт гопников и западенцев (стало). Нет идеи - нет Икеи. Слава Украине!

Хм, а ведь на деле - хороших, умных, работящих, порядочных людей там (как и везде) - подавляющее большинство. Но в каждых событиях на передний план всегда выходят совсем другие хлопцы. Печально.
Tags: ни о чем, побурчать
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments