Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Вы за большевиков, али за коммунистов?

Не смог пройти мимо - "Борис Беленький — специалист по Бродскому. Бродского он знает вдоль и поперёк... Московская интеллигенция уважает Беленького, приглашает его на конференции, предлагает писать в интернет-издания. Приглашает, но денег не платит. На конференциях ему наливают рюмку водки и подносят слоёный пирожок на блюдце. «А гонорар?» — обижается Борис. — «Художник должен быть голодным», — отвечают ему и хлопают по худенькому плечику... В связи с этим Боря работает страховым агентом и ненавидит власть..." и так далее про Бориса у госпожи regenta. Интеллигентно и жизненно.

Ну и до кучи - "На майдане не осталось ни одного ... угла, ... который фотографы сто раз не сфоткали, не снабдили задорным комментарием, и не попытались пропихнуть как свежачок. Каждый фотограф, отправляясь на майдан, начинает как под копирку. "Я много читал про майдан, и решил наконец увидеть всё своими глазами" ...Вообще все блогеры, пишущие про майдан, делятся на две группы. Фотографы и Аналитики. Разница между ними огромна. Фотографы <постят> картиночки, вставляя между ними буквы. А Аналитики <постят> буквы, вставляя между ними картинки... Единственная категория блогеров, пишущих про майдан, которых ещё хоть как-то можно читать, это провокаторы. Эти хотя бы пишут задорно, интересно, с фантазией. Бывает даже с надрывом. Про спину там, изорванную шрапнелью, про огнемёты, и пыточные камеры..." А ссылки тут нет, можно на текст не нажимать. Коллега хоть и прекрасно излагает, но сильно матерно, а у нас жены, дети, мамы... Поиском в гулях сами найдете, в общем :)

Это я не то, что бы особо переживаю за текущие события у наших братьев (сами заварили - сами разбирайтесь) или за борьбу  апологетов - соглашательство обывателей (у каждого своя дорога) - а исключительно за то, что излагают ребята правильно. С моей точки зрения. Если даже и не совсем правильно, то все равно - хорошо :)
Tags: побурчать, прелестные ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment