Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Водка с чаем

Печальная новость для всего прогрессивного человечества - кафе У Нас закрылось на месяц на ремонт. Иду сегодня в воскресный понедельничный поход в булочную, традиционно - А не выпить ли кружку пива с армянской бастурмой и армянским же сыром? - А выпить! Бэмс - до конца января мы на ремонте. Горе не поддается описанию.

С этим местом раз был забавный казус - вечером жена ждала одноклассниц, я встречал коллег из Москвы. Подъезжаем к этому кафе, звоню Вале - ты где со своими? - У нас, кофе пьем. - Хорошо, я с ребятами минут через 5 буду. В кафе мы своих дам не нашли. А дамы дома начали готовиться к приему голодных мужчин, ругая их за внезапность. Потом нюанс разъяснился.

Ладно, ребята закрылись, но пиво никто не отменял. Зашел в Кузню. Там не менее забавная и приятная (для мужчин) сценка - одинокий мужчина, вид эдакий несколько забытый - культурно-советско-партийный, у него на столе чайник чая, лимон и графин водки. Я с большим уважением раскланялся с ним, но на подобный демарш не решился. Хотя позавидовал.

Подобное последний раз видел в Воронеже, когда по своим делам был там лет 20 назад. Котлетная (помните такое?) около обкома, по времени - обеденный перерыв, заходит дядя в партийном пирожке (кто не знает), берет два стакана водки, выпивает один не отрываясь, кушает конфету, выпивает второй и уходит. Обед закончен. Мы встали по стойке смирно.
Tags: екатеринбург
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments