Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Ну вот, началось

Начался длинный пустой период - праздники. Сегодня - адвент Дня Энергетика (который будет в воскресенье 22 декабря). Но банкеты, торжественные собрания, конторские водки - сегодня. У нас треть партнеров из этой отрасли - тишина в офисе, не звонят, мало пишут, все заняты мероприятиями. Ну, и ура - всех их (и часть нас) - с праздником!

С понедельника - поездки друг к другу с новогодними поздравлениями, банкеты, офисные утренники. Закрытие складов, ревизии, прекращение длинных перевозок, последние в этом году переводы денег, последние в году отгрузки оборудования. Неделя в пустопорожних хлопотах. И торможении любой работы на 10 дней. На фоне поедания мандаринов и легкого алкоголя.

А со следующего понедельника, который 30 декабря - полный стоп дел. Запирание офисов, отправка последних писем, получение внезапных денег от клиентов, копирование винтов серверов, подписание графика дежурств. Закупка куриц, соленой капусты, яблок, свиных ребрышек, улиток и устриц. И 10 дней Нового года.

Итого на круг 20 дней между работой, едой, бездельем и шампанским. Оно, конечно, хорошо, но... Можно бы и сократить, уж больно обидно тормозиться по полном ходу, а потом снова разгоняться. Как после потопа. Как с корпоративами сделали, сказали А, теперь надо и Б. Раз - и постановление о выходе на работу 3 января, здоровее только будем! Да и денег больше на Турцию или Тайвань заработаем.



Картинку (утащил на просторах интернета) - к Дню Энергетика. Да здравствуют советские турбинисты! Даешь надежное облопачивание и ударную балансировку роторов!
Tags: ни о чем, побурчать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments