Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Польза от Сбера

Опробовали дома и все без проблем получилось - налог на квартиру оплатили за несколько нажатий кнопок не выходя из этой квартиры. Рассказываю технологию, вдруг кому полезно будет:
Пункт 1. Получили на налог.ру задолженность по этому налогу. Именно задолженность, поскольку начисление налога система не показывает. У нас не специально так получилась, просто бумажки второй год подряд не приносят (или налоговая где-то сбилась, или почта). Зашли на указанный сайт, там висит долг и пени в 20 рублей. Это хорошо.
Пункт 2. Выбрали нужные пункты, внизу кнопочка "Оплатить безналично" и перечень уполномоченных банков. Их какое-то количество, где-то они есть, где-то нет. Но Сбер есть везде, а у меня там карточка (только ради пенсионного дела).
Пункт 3. Жмем на Сбер (это частный случай), переходим на него, логинимся и сразу видим уже заполненные квитки на налог и на пени. Внизу кнопка "Оплатить". Нажали - и оплатили. Списалась разом месячная пенсия, но это опять частный случай :(
Пункт 4. Через недели три (такой цикл обработки) проверили свою задолженность - пени увеличились задолженности нет, ура, спим спокойно.

Плюс 1. Не выходя из дома и за 5 минут сделалась работа, на которую раньше уходило ...
Плюс 2. Какая-то реальная польза от карточки Сбера появилась. Кролики это не только ценный мех... Разумный человек, активно использующий карту без нужды в этом банке заводить не станет (мое личное мнение), но завести за ради подобных платежей уже можно и нужно.
Минус 1. Начисление этого налога (может быть, еще каких) система не показывает, надо ждать задолженности. Есть вероятность, что какая-то другая показывает, тут познаний нет. А может, и в этой сделают когда-нибудь.

Да, вот еще какая штука попалась, опять для собственников жилья - кадастровая оценка этого дела. Если немного поэкспериментировать и правильно ввести свой адрес (у меня с 10-й попытки получилось - то так написал, то эдак, ей оказалось сяк надо), то система выдаст кадастровые данные по квартире или дому, включая кадастровую оценку. Не знаю, зачем в быту эти данные, наверное, знает Сергей Сапельников и явно поэтому он на всякий случай сдернул в теплые края.
Tags: пенсия, полезные ссылки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 14 comments