Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Иногда полезно посмотреть риски...

Печальная (но и поучительная) история для каждого шопера - девушка похоже попала на поддельный сайт при покупке в сети. Будем надеяться, что закончится это дело разумно.

Но я не об этом, а о возможности хоть какой-то проверки продавцов и сайтов перед тем, как нажать кнопку "оплатить". Кто чем пользуется, мне нравится scamadviser.com. Цель подобных систем, цитирую с последнего - ...Позволяет людям быстро проверить веб-сайт, на котором они собираются что-нибудь купить. Предоставляет онлайн-покупателям определенные факты, которые они должны знать, прежде чем будут использовать свои кредитные карточки...

Мне нравится - рассказываю вам, вдруг пригодится. Сразу на примерах. Скриншоты с информацией по нескольким сайтам, картинки нажимабельны, приведут на scamadviser с данным сайтом:

Мой любимый английский чайный магазин:

Можно доверять (что я и так знаю, но исключительно для примера).

Наш российский Озон:

Тоже все хорошо, Озон мы и так знаем, тоже для примера.

Сайт, с которого начался этот пост:

Все плохо, от отрицательных отзывов, до подмены расположения. Наверное, туда не надо ходить, тем более - покупать. Найдутся еще места с этим товаром, но без этих ристков.

Наш любимый ЖЖ, абсолютно из чистого любопытства:

Вот тебе на! Безопасен и можно доверять. А как же Бармин? А соцкапитал? А уперли наши жетоны? Нет таких проблем, все хорошо, что мы и так знаем! Еще бы любителей мата и порно ограничить, что бы детей можно было туда пускать спокойно... Да, сбился, не об этом разговор...

Хотя, если взять известный пресловутый журнал, то картинка будет другая:

И почему же так? Ума не приложу :)

Из саморекламы - результат на нашему фирменному сайту:

Спасибо за Высокий рейтинг доверия и Этот сайт безопасен в использовании. Будем и дальше нести высокое знамя...

В этой системе проверки есть маленькая ложка дегтя для нас - все сайты из России помечены дополнительным риском:


This website setup involves countries known to be high risk  - Этот веб-сайт работает из страны, известной высоким риском.
This website is likely to be operating from a high risk country - Этот веб-сайт, скорее всего, управляется из страны с высоким риском.

Но тут нам ничего не сделать. Какая уж есть репутация у нашей 1/6-й, такая есть. Может быть, лет через 1000...

Вот такая штука. Безусловно, существуют и другие системы проверки и отзывов о рисках тех или иных сайтов и магазинов. Полезно в закладках иметь любую из них, для того, чтобы узнать хоть что-то о новом магазине прежде, чем платить там (уже не говорю, что исключительно PayPal'ом, а не карточкой. Нет РР - идем в другое место).

Вот. Поделился. Сам  использую - может кому и не помешает.
Tags: шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments