Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Орднунг мусс зайн!

Два любопытных случая с немецкой техподдержкой.

Первый. Есть дома один славный и полезный немецкий девайс, покупал через интернет. При настройке через веб не дает переключить одну важную функцию. Настройка с кнопок - дает. Не проблема, но не хорошо. Ладно, пишу письмо в сервис производителю в Германию. Так, мол и так, герен Дамен и Херен, натюрлих, цурюк и опшнайдер. Как исправить сей мелкий факт?
На следующий день приходит письмо от них - Aufgrund der Komplexität und Vielzahl an Anfragen beträgt die Bearbeitungszeit aktuell bis zu einer Woche, не одной буквы по немецки не понимаю, в общем - обратитесь к своему продавцу и местному сервис-партнеру. И будет Вам счастье.
Но есть нюанс - продавец в Германии, там же и сервис-партнер. Нет у нас в России их представителей вообще. Как и в 99% стран на планете. Сижу, формулирую им этот ответ, думаю - какие вы нехорошие и не чуткие, но нас не перетроллишь, войдем в клинч по переписке. Параллельно запускаю интерфейс настройки девайса на нотебуке для уточнения деталей - и опс, пишет сам девайс - Обнаружена новая версия прошивки, я ее устанавливаю, дорогой мой комрад и счастливый владелец. Установил - мое замечание пропало, все сделано и стало даже удобнее, чем я думал исходно. Такой вот оказался сервис. Может и не чуткий, но быстрый. А на деле - явно совпал выход новой версии с моим письмом. Ну и - не пишете нам всякие благоглупости, мы сами знаем, что надо сделать. Молодцы немцы, орднунг мусс зайн!

Второй. Опять немцы. Завис один заказ у них там. Третья неделя идет, статус - на складе в Германии. Опять сажусь, пишу им письмо - не будете ли вы столь любезны как нибудь собраться с силами и отправить мне столь желанный товар. Отвечают - будем любезны, мы уже 3 недели как отправили, был сбой в системе учета, вот она и писала неправильно. И приписка - пожалуйста, уточните наличие отправления в Вашем почтовом отделении. Скорее всего, оно будет ожидать Вас уже там. Уточняю - заглядываю назавтра в почтовый ящик - там квитанция, оно меня действительно на почте ожидает. Вот это реальная сила воли и сила духа! Немцы там знают про здесь. На самом деле - опять просто совпало. Но приятно иметь дело :)

Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments