Fin (finnskij) wrote,
Fin
finnskij

Пост нашего админа на работе во внутренней сети, цитирую:

Сегодня принтера Kyocera, незаметно для нас <за четыре года эксплуатации этих моделей>, напечатали свой миллионный лист! А это есть 5 тонн макулатуры!

Самым заслуженным трудягой, продолжающим работать, стал 1118MFP (бухгалтерия 2), выдавший на гора 376 тысяч листов. За ним, с минимальным отрывом, следует 3920DN коммерсантов, отпечатавший 333 тысячи листов. На третьем месте 3140MFP, переведённый на должность факса, с результатом 202 тысячи. Мелкий 1300D, ранее стоявший в бухгалтерии 1 и потерявший здоровье на 86 тысяче листов, прошёл курс реабилитационных процедур без отрыва от производства и приписан принтерам проектного отдела для черновых бумаг.

В помощь ветеранам в работу введены ещё 3 принтера - 3040MFP+ (техподдержка) и 2 штуки 3920DN (логистика и бухгалтерия 1).

UPD1: Согласно статистике сервера печати, среднедневной объём печати в компании на сегодня составляет 1000 листов А4 (= 2 пачки по 500 листов = 5 кг бумаги плотностью 80 г/м2 в день).

UPD2: Если предположить, что рост объёмов печати в компании в течении последних 10 лет был линейным, то отслуживший верой и правдой 9 лет и выведенный из эксплуатации месяц назад HP LJ 2300N, который до появления в компании первого принтера Kyocera нёс на себе основной объём печати, осилил как минимум 600 тысяч листов. За трудовой героизм и проявленную стойкость, принято решение заменить его утилизацию на почётную пенсию в помещении архива Акватерм.


Не дадим сибирским лесам ни единого шанса! Ура, товарищи!

Нас всего-лишь 40 человек, мы маленькие. Продавцы, проектировщики, расчетчики, сервисники по, так сказать, основной специальности.

Процентов 50 дел делаются в безбумажном виде - заявки, счета, предложения, расчеты, внутренние бумаги, отчеты и балансы бухгалтерии. Оставшиеся 50% (копии инструкций, паспортов, сертификатов на оборудование, все отгрузочные документы, часть бухгалтерских разностей) - вот эти 5 тонн бумаги за последние 4 года. До этого было еще больше, но не в тоннах, а в процентах, совсем все на бумаге печаталось.

Да, коробки проектной документации, чертежей, спецификаций, расчетно-пояснительных записок тут не учтены. Еще полстолько добавить смело можно. Тут, правда, совсем ничего не сделать, с чертежами работать только в бумажном виде возможно. Правда все это в пяти экземплярах - три  Заказчику, один - в тепловые сети, один - нам в архив. Или больше периодически.

И в нашем учете нет тонн прайсов, каталогов, листовок, буклетов, половины паспортов (по 40-50 страниц), которые из Москвы ящиками периодически к нам приходят. А сколько эти большие фирмы печатают, представить страшно. И большинство бумаг - исключительно на помойку через некоторое время. И нужды в них никакой. Как и в бесконечном хранении их. Но на каждую такую бумажку найдется чье-нибудь постановление "документ с синей печатью не в электронном виде".

Как уже не раз в интернете замечалось - вот точно-точно есть взаимные интересы кого-то там и производителей бумаги с принтерами и картриджами :)

Ну, и четыре картинки нас, растратчиков бумаги кому, если интересно - под катом.



Продавцы:


Расчетчики:


Проектанты:


Сервисники:


Вот они
и срубили штук 10 берез бородавчатых пушистых  по 930 кг живого веса за 4 года (весовые данные из  Инструктивного письма от 21.01.94 № 01-13/723 Таможенного комитета, согласованного с Рослеспромом РФ).


Написано в Dreamwidth. Послано с ZX Spectrum Pentagon-128К.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments